メロンパン道その2~小麦と酵母 濱田家(三軒茶屋)
濱田屋の名称「サンライズ」でございます。
「メロンパン」ではなく「サンライズ」。
一説によると関西では「メロンパン」のことを
「サンライズ」と呼ぶことが多いそう。
e0074969_9454181.jpg
それはさておき、この「サンライズ」。
中を割ってみると、白いっ。
「トップ」でお洗濯したTシャツのようにまぶしい白さです。
クッキー生地はかなり甘い。
粉糖が粉っぽく感じるくらいに甘いです。
パンはとらえどころがないほどふわっふわ。
さくさくのクッキー生地とふわふわのパンの歯ざわりがよいです。
メロンの香りはなし。

店構えからしてすごいものを想像していたので
ちょっと拍子抜け。(やす談)e0074969_9543583.gif
値段:140円
直径:10cm
外観:熊の手
お味:おさとう系
e0074969_9455141.jpg
↑濱田屋のパンやさんとは思えない外観。
ワタクシ最初に行ったとき、
パンやとわからず通り過ぎてしまいました。
もとは寿司やだった店舗を改造したそうです。
お店の中も寿司やの名残りを感じます。
かなり人気のパンやらしく、
あとからあとからお客さんがやってきます。

◆小麦と酵母 濱田家
世田谷区三軒茶屋2-17-11 グレイス三軒茶屋102
03-5779-3884
9:00-20:00
[PR]
by mmmtin | 2008-05-05 09:46 | メロンパン
 
<< GW後半のこと 三宿の秘密の花園 >>


      

たまの記録
by mmmtin  (まり)
メモ帳
↓プロフィールはこちら
◆excite以外のリンク◆
●人生1度きり!チエさん●お友達のぺんぎんさん●心の有志!U子さん●サンザシ夫婦と猫だんご●ぴろこ改めひろこ●園芸魂!おーちゃま●アメリカンコレクティブル
●神戸のネット布や●らぶばあのブログ●弟aのブログ
カテゴリ
全体

メロンパン
インド料理教室
パン焼きの記録
ゴーヤクラブ
以前の記事
2014年 10月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
more...
フォロー中のブログ
ニューヨークでのヨガ生活
モデル 美香 Mika'...
幸せの味探し
子育て観察と晩御飯と日々の生活
たまプラ嫁日記 *たまプ...
TRATTORIA DE...
検索
その他のジャンル
最新の記事
まきば登山隊が行く -白山-..
at 2014-10-20 22:47
山にいいもの。その2。お弁当..
at 2014-06-26 22:37
山にいいもの。その1。にほん..
at 2014-06-23 22:37
送別会とクマ公と三ノ塔とVine
at 2014-06-18 22:19
白山 2014.5.30(金)
at 2014-06-08 20:30
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧